Day 19 | Delicious (Delicioso)

Rabanadas

Rabanadas

Um belo modo de aproveitar pão com alguns dias. Uma delícia, só vos digo! O marido acompanhou-as com um cálice de Porto, que fica sempre bem e que sabe ainda melhor, numa tarde cinzenta como esta.🙂

2 pensamentos sobre “Day 19 | Delicious (Delicioso)

  1. Carla Sousa boa madrugada,

    Lindas suas rabanadas, minha me fazia-as assim mas eu no consigo, ser que se importava de me dizer como as faz mas assim tim por tim.

    Obrigada

    Tudo de bom para si e seu lindo filhote (lindooooooo).

    Recebo seu blog aqui no pc em Lisboa, leio sempre que posta, o 1 ms j est quase a terminar mas aqui ficam os votos de muita sade, amor e tudo o mais que d um brilhozinho vida.

    Jlia Albuquerque Vieira

    julia.vieira@sapo.pt

    _____

    Gostar

    • Obrigada pelas palavras, Julia! Senti-me muito lisonjeada!

      As rabanadas são feitas segundo a receita da minha mãe, com dicas de outros sítios, uma boa forma de dizer que as faço um pouco ‘a olho’, como se costuma dizer. Mas, de qualquer modo, mando-lhe os meus passos:

      Ingredientes: (que podem variar, dependendo da quantidade de pão que utilize:

      cacete ou fatias de pão bem recesso
      leite (mais ou menos 600ml para 10 fatias de pão)
      2 ovos
      açúcar
      canela e açúcar q.b.
      casca de limão
      pau de canela
      óleo q.b.
      1 cálice de vinho do porto

      Modo de Preparação:

      Num tacho junte o leite, um pau de canela, 2 a 3 colheres de sopa de açúcar, uma casca de limão e espere que ferva. Reserve. À parte, bata os ovos e reserve também. Corte o cacete em fatias de +/- de 3cms e reserve. De seguida, retire a casca de limão e o pau de canela do leite fervido e comece a demolhar as fatias de pão e, logo de seguida, nos ovos, de um lado e outro. Por último, frite-as numa frigideira com óleo bem quente. À medida que ficam fritas, coloque-as a escorrer num prato com papel absorvente. Quando estiverem enxutas, passe-as num prato com uma mistura de açúcar e canela.

      Há quem as sirva assim, mas eu faço uma calda para as tornar menos secas. Coloque num tacho 4 a 5 colheres de sopa de água, o cálice de porto e 6 colheres de sopa de açúcar e leve ao lume, mexendo sempre até ficar uma calda mais grossa. Por fim, regue as rabanadas com a calda.

      Tudo de bom para si!
      Beijinhos*

      Gostar

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